Verbraucherinformationen

Alles Wichtige auf einem Blick

Seit rund zwanzig Jahren bauen wir auf unseren ökologisch geführten Plantagen Bananen, Granatäpfel, Zwiebeln, Oliven und Trauben der Spitzenklasse an. Agrarwirtschaft ist unsere Passion, Obst und Gemüse sind unsere Leidenschaft. Sorgfalt, ein nachhaltiger Anbau mit verantwortungsvoller Achtung der Ressourcen ist in  unserem traditionellen Familienunternehmen selbstverständlich. Die weltweiten Probleme durch den TR-4 Schädling oder aufgrund des gigantischen und die Gesundheit beeinträchtigenden Einsatzes von Pflanzenschutzmitteln plagen unsere Früchte nicht. So wird der Geschmack der Natur bewahrt, damit auch Sie zu Hause das zauberhafte Aroma genießen und die reine Luft des sonnenverwöhnten Nil-Deltas spüren können. Von der Sonne liebkost sprießen unsere Früchte auch ohne übertriebenen Einsatz von Chemie im fruchtbaren Boden der 350 km² großen Oase zwischen Nil und Wüste. Hier wird der Zauber der Natur und die Magie Ägyptens für alle Sinne erlebbar.

Bananen:

 

Wir produzieren schon seit vielen Jahren konform mit entsprechenden EU-Regeln. Umweltschutz, Nachhaltig-keit sowie die gerechte Entlohnung mit einer Sozialversorgung der Mitarbeiter ist unser gelebter Anspruch. Der Familienbetrieb Elsayed Al-Salam ist nach DIN ISO 9001, Global GAP und anderen Überprüfungen zertifiziert. Eine Auszeichnung als Fairtrade-Handels-haus befindet sich in der Vorbereitung. Bei Al-Salam handelt es sich um das ägyptische Hauptunternehmen von Lucky Plants.

 

Erntezeit unserer Bananen:

November bis April

Vom Keimling bis zur reifen Frucht bauen wir schon seit 20 Jahren unter vollständiger, alleiniger Kontrolle auf einer 200 ha großen, ökologisch  und innovativ, die Ressourcen schonenden, mit Grundwasser bewässerten Plantage Bananen der Spitzenklasse an. Probleme durch Pilzbefall oder auf-grund eines übertriebenen Einsatzes von Pflanzenschutzmitteln bestehen nicht:

Das schmeckt man! Die ägyptische Cavendish ist einige Zentimeter kürzer als der Standard und zeichnet sich insbesondere durch eine elegante Konsistenz im "Biss" und einem wunderbaren Geschmack aus.



Granatäpfel

 

Das Ursprungsland der edlen Frucht ist Persien, wo schon vor 2000 Jahren Granatäpfel verzehrt wurden. Die herbsüße Frucht steht symbolisch für den Orient und wir sind ohne Frage Experten für hochwertige Granatäpfel aus Ägypten, die in der griechischen Mythologie sinnbildlich für Fruchtbarkeit stehen. Aufgrund des konstanten Klimas und der traditionellen, mit großer verantwortungsvoller Erfahrung angebaut und geerntet, handelt es sich stets um eine sehr hohe Qualität.

 

Erntezeit unserer Granatäpfel:

September bis Oktober

 



Zwiebeln

 

Unsere Zwiebeln der Klasse 1 sind eine besondere Spezialität der "Giza"-Sorte aus kontrollierten Anbau mit rein organischer Düngung. Unsere hellen Gizas zeichnen sich durch einen "nicht beißenden" dennoch sehr deutlichem, edlen Zwiebelgeschmack aus. Die roten Zwiebeln sind klassisch etwas milder, tendenziell herb-süßlich mit einem sehr feinem Zwiebelaroma. Unsere Sorte zeigt eindrucksvolle warm-farbige, satte violett- rote Ringe , die sich sehr gleichmäßig durch die Zwiebel ziehen.

 

Erntezeit:

April